Торговая сеть Перекресток объявила о ребрендинге флагманской собственной торговой марки готовой еды Шеф Перекресток. Агентство ONY и бренд-команда розничной сети разработали новый логотип и упаковку для более 300 блюд марки.
Новый дизайн стал облегченным и минималистичным, а упаковка экоориентированной: теперь на ней есть дополнительные обозначения о возможностях вторичной переработки.
В основу решения о ребрендинге легли исследования Венского Университета, а также собственный анализ рынка и аудитории, которые показали, что готовая еда все меньше ассоциируется с особенным случаем и становится частью привычной повседневности. Соответственно, и дизайн для такой продукции нужен более простой и понятный потребителю.
Так, в новой упаковке отказались от ярких цветов в пользу приглушенных, съедобных оттенков – яркие цвета в пищевой индустрии обычно ассоциируются с химическими добавками. Новая фирменная гамма представляет собой 8 ключевых пастельных цветов для каждой из категорий, чтобы покупателям было удобнее ориентироваться в ассортименте готовой еды.
Упаковка для завтраков выполнена в нежно-желтом цвете, так как они ассоциируются в первую очередь с традиционными блюдами из яиц. Салаты представлены в зеленой гамме, так как в состав большинства из них входят продукты зеленого цвета. Также светло-зеленый ассоциируется с натуральной, свежей и здоровой едой. Сэндвичи оформлены в монохромной бежево-коричневой палитре, характерной для хлеба и злаковых продуктов. А для закусок по итогам проведенных фокус-групп потребители выбрали небесно-голубой цвет, так как закуски преимущественно холодные, и возникает ассоциация именно с холодным оттенком голубого.
Отдельно выделена премиум-линейка от Novikov group, выполненная в глубоких темных тонах с использованием фото Аркадия Новикова и его обращения к клиентам. Это более дорогие позиции со сложными вкусами для искушенных гурманов.
Кроме того, от крупного абстрактного плана на упаковках в новом дизайне перешли к реальным фото блюд, чтобы ожидания клиентов совпадали с предлагаемым качеством. Продукция теперь представлена на фирменных тарелках уникальной формы с заостренным нижним правым углом, отсылающей к логотипу материнского бренда.
Помимо этого, все блюда снабдили специальными знаками, подчеркивающими ключевые качества того или иного продукта: без глютена, вегетарианское, сытная закуска, классический рецепт (группа традиционных салатов и российских блюд, знакомых всем с детства), сохраняем витамины (в них используется щадящий способ обработки – приготовление на пару, тушение, запекание), удобный перекус (сэндвичи и рап-роллы), питательный состав (готовая еда, которая обеспечит энергией и сытостью надолго).
Также у бренда Шеф Перекресток обновился логотип. Теперь он состоит из двух элементов: надписи с названием и фирменного четырехлистника. Этот визуальный элемент добавили из основного логотипа торговой сети, чтобы четче отразить связь с материнским брендом, которая раньше выражалась только словами. Логотип избавился от графического шума, название стало читаться быстрее и проще.
В основу решения о ребрендинге легли исследования Венского Университета, а также собственный анализ рынка и аудитории, которые показали, что готовая еда все меньше ассоциируется с особенным случаем и становится частью привычной повседневности. Соответственно, и дизайн для такой продукции нужен более простой и понятный потребителю.
Так, в новой упаковке отказались от ярких цветов в пользу приглушенных, съедобных оттенков – яркие цвета в пищевой индустрии обычно ассоциируются с химическими добавками. Новая фирменная гамма представляет собой 8 ключевых пастельных цветов для каждой из категорий, чтобы покупателям было удобнее ориентироваться в ассортименте готовой еды.
Упаковка для завтраков выполнена в нежно-желтом цвете, так как они ассоциируются в первую очередь с традиционными блюдами из яиц. Салаты представлены в зеленой гамме, так как в состав большинства из них входят продукты зеленого цвета. Также светло-зеленый ассоциируется с натуральной, свежей и здоровой едой. Сэндвичи оформлены в монохромной бежево-коричневой палитре, характерной для хлеба и злаковых продуктов. А для закусок по итогам проведенных фокус-групп потребители выбрали небесно-голубой цвет, так как закуски преимущественно холодные, и возникает ассоциация именно с холодным оттенком голубого.
Отдельно выделена премиум-линейка от Novikov group, выполненная в глубоких темных тонах с использованием фото Аркадия Новикова и его обращения к клиентам. Это более дорогие позиции со сложными вкусами для искушенных гурманов.
Кроме того, от крупного абстрактного плана на упаковках в новом дизайне перешли к реальным фото блюд, чтобы ожидания клиентов совпадали с предлагаемым качеством. Продукция теперь представлена на фирменных тарелках уникальной формы с заостренным нижним правым углом, отсылающей к логотипу материнского бренда.
Помимо этого, все блюда снабдили специальными знаками, подчеркивающими ключевые качества того или иного продукта: без глютена, вегетарианское, сытная закуска, классический рецепт (группа традиционных салатов и российских блюд, знакомых всем с детства), сохраняем витамины (в них используется щадящий способ обработки – приготовление на пару, тушение, запекание), удобный перекус (сэндвичи и рап-роллы), питательный состав (готовая еда, которая обеспечит энергией и сытостью надолго).
Также у бренда Шеф Перекресток обновился логотип. Теперь он состоит из двух элементов: надписи с названием и фирменного четырехлистника. Этот визуальный элемент добавили из основного логотипа торговой сети, чтобы четче отразить связь с материнским брендом, которая раньше выражалась только словами. Логотип избавился от графического шума, название стало читаться быстрее и проще.
Большая часть ассортимента в обновленном дизайне уже представлена на полках супермаркетов и в сервисе экспресс-доставки Перекрестка.
Вместе с ребрендингом запланировано значительное расширение ассортимента. Введены 4 национальные линейки (Италия, Восточная Азия, Средняя Азия, Кавказ), планируются детская линейка блюд, линейка ностальгической кухни.
Вместе с ребрендингом запланировано значительное расширение ассортимента. Введены 4 национальные линейки (Италия, Восточная Азия, Средняя Азия, Кавказ), планируются детская линейка блюд, линейка ностальгической кухни.