Перекресток открыл первый кондитерский цех на Урале

Перекресток открыл первый кондитерский цех на Урале

2021-03-29T10:12:32+03:00 29 марта, 2021|

В ассортименте 45 видов сладостей — от классического Наполеона до морковного печенья.

Торговая сеть Перекресток открыла в Екатеринбурге собственный кондитерский цех по производству натуральных сладостей с небольшим сроком хранения. Продукцию будут реализовывать в супермаркетах сети на Урале.

Кондитерский цех открылся в торговом центре Глобус по адресу Щербакова,4. В нем производят кондитерские изделия в четырех категориях: торты, пирожные, десерты и печенье. Продукция изготавливается с использованием натуральных ингредиентов без консервантов, при этом сливки и сливочное масло — без заменителей молочного жира. Средний срок годности кремовой продукции составляет 48 часов.

В ассортименте представлены 45 видов сладостей, среди которых есть как классические десерты: Наполеон, Графские развалины, Прага, Чизкейк и Тирамису, так и актуальные постные позиции – морковное, овсяное и имбирное печенье.

Приобрести сладости можно будет во всех супермаркетах Екатеринбурга и Свердловской области. Для удобства покупателей продукция представлена как с другими кондитерскими изделиями, так и в зоне кафе. Также все кремовые изделия развозится по близлежащим городам Свердловской области напрямую из цеха – в Березовский, Полевский, Первоуральск. В ближайшее время планируется запуск поставки печенья в Челябинск, Нижний Тагил, Тюмень и Пермь.

Первый подобный проект был запущен торговой сетью в начале 2020 года в Санкт-Петербурге. Кондитерский цех площадью 120 кв.м. находится по адресу пр-т Большевиков, д. 32, к. 1, лит. А. За год работы проекта доля тортов собственного производства в категории торты и пирожные в супермаркетах северной столицы увеличилась практически в 2,5 раза.