Х5 совместно с фондом Линия жизни установила в Каруселях терминалы для сбора пожертвований

Х5 совместно с фондом Линия жизни установила в Каруселях терминалы для сбора пожертвований

Это первый подобный проект в российском продуктовом ритейле.

X5 Retail Group совместно с благотворительным фондом Линия жизни установила в четырех гипермаркетах Карусель Москвы и Московской области платежные терминалы для сбора пожертвований на лечение тяжелобольных детей. По итогам пилота будет принято решение о его масштабировании на другие магазины сети. Карусель стала первым продуктовым ритейлером в России, где установлена система осуществления бесконтактных пожертвований.

Специальные терминалы установлены в прикассовой зоне, рядом с кассами самообслуживания или у информационных стоек гипермаркетов. Зона с терминалами выделена ярким стоппером с надписью «Спасибо за помощь детям». На дисплее терминала пошагово описан простой путь осуществления пожертвования. Покупатель может выбрать сумму пожертвования от 10 рублей и выше. Затем остается лишь приложить к устройству банковскую карту, смартфон или смарт-часы. Терминал сообщит о подтверждении операции и поблагодарит за пожертвование. Пожертвования автоматически поступают на счет фонда Линия жизни для лечения подопечных.

Поддержка местных сообществ через расширение социальных инвестиций и благотворительных программ – одна из четырех целей стратегии устойчивого развития Х5. Компания поддерживает благотворительный фонд Линия жизни с 2006 года как через установку боксов для сбора пожертвований в магазинах торговых сетей, так и посредством реализации ряда проектов. Например, благодаря программе Баллы детям покупатели Перекрестка могут перечислить накопленные на карте лояльности баллы в пользу фонда. В рамках проектов Конфетка доброты и Подари лучик надежды часть средств от продажи леденцов и вафель в торговых сетях Пятерочка и Перекресток направляется на лечение детей.

Благодаря собранным средствам за время сотрудничества 970 детей с врожденным пороком сердца, ДЦП, сосудистыми патологиями и другими видами заболеваний получили профессиональное лечение. Часть пожертвований была направлена на закупку аппаратов ИВЛ для специализированных медицинских учреждений в различных регионах России, в которых проходят лечение дети.

2020-10-06T00:03:43+03:00 6 октября, 2020|