Глобус открыл первый логистический центр

Глобус открыл первый логистический центр

Немецкая сеть гипермаркетов Глобус 23 сентября 2020 года открыла в подмосковном Пушкино собственный логистический центр. Инвестиции в проект составили 6,5 млрд рублей.

Площадь логистического комплекса Глобус составляет 78 тыс. кв. м. Уточняется, что это самый большой комплекс немецкого ритейлера в мире. Высокотехнологичный склад, построенный по экологическим стандартам, будет обеспечивать товарами все магазины сети. На предприятии трудоустроят 900 человек. В компании также рассказали, что в течение 3 лет новый комплекс нарастит площади в 2.5 раза — до 180 тыс. кв. метров. Для этой цели уже выкуплены близлежащие участки земли, на которых и будут возведены новые корпуса логистического комплекса. 

Главная техническая особенность нового центра – сквозная система проезда, то есть погрузка и выгрузка происходят без пересечений, таким образом достигается максимальная эффективность работы. В комплексе предусмотрены 4 температурные зоны, в которых могут храниться продукты всех категорий. Всего на складе принимаются около 50 000 SKU от 1700 поставщиков. 

В церемонии открытия предприятия приняли участие топ-менеджеры немецкого ритейлера и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Также в режиме онлайн-связи на запуске комплекса побывали глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Первый магазин сети Globus был открыт в Германии в 1966 году. В 2006 году компания пришла в Россию, запустив гипермаркет в подмосковном Щелково. Сейчас на территории нашей страны работают 17 магазинов немецкого ритейлера, восемь из них – в Московском регионе. В ноябре планируется открытие 18-го объекта, он начнет работу в столичной районе Медведково. 

2020-09-24T00:03:07+03:00 24 сентября, 2020|