Глобус и Borjomi установили фандоматы для раздельного сбора тары от покупателей

Глобус и Borjomi установили фандоматы для раздельного сбора тары от покупателей

Сеть гипермаркетов Глобус совместно с производителем природной минеральной воды Borjomi установили фандоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Проект запущен в рамках действующей в Глобус корпоративной программы устойчивого развития «Жить осознанно». Первые два автомата разместились в гипермаркетах в подмосковном Красногорске и Королеве.

Покупатели смогут сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки объемом до 2 литров. Надо просто загрузить использованную тару в фандомат и отсканировать карту лояльности Мой Глобус, на которую затем начисляются бонусы за осознанное потребление.

Так за сдачу бутылок и банок брендов Святой Источник, Borjomi и Эдельвейс можно получить по 2 бонуса, за тару от других производителей будет начисляться 1 бонус за каждую сданную бутылку. Накопленные бонусы можно тратить на покупки в гипермаркетах Глобус и благотворительность — 1 бонус равен 1 рублю.

Производством и обслуживанием фандоматов занимается компания «Инновационная Экологическая платформа». Все собранные бутылки и банки передаются на дальнейшую сортировку, обработку и утилизацию, таким образом обеспечивается повторное применение и возврат в производственный цикл. Из переработанного сырья в дальнейшем может производиться новая упаковка, строительные материалы, одежда, обувь, аксессуары, сувениры и многое другое.

2020-09-18T00:05:36+03:00 18 сентября, 2020|