В Пятерочке провели первый платеж Alipay

В Пятерочке провели первый платеж Alipay

Торговая сеть Пятерочка, банк ВТБ и платежная система Alipay провели первую успешную оплату в магазине самой крупной торговой сети России. Транзакция дает старт процессу интеграции сервисов Alipay в систему платежей Пятерочки.

Alipay – одна из наиболее популярных платежных систем в Китае: более 60% покупок производится через нее. Большинство китайских путешественников сталкиваются с трудностями при расчетах в поездках по миру и в том числе по России, так как отсутствует техническая возможность использовать привычные им методы оплаты.

Первый успешно проведенный платеж открывает дополнительные возможности для гостей магазинов по оплате с помощью Alipay: по итогам развернутого тестирования и проведения необходимых доработок новая технология станет доступна в магазинах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – ключевых регионах притяжения туристов из Китая.

Для оплаты потребуется только мобильный телефон: с помощью приложения Alipay необходимо будет отсканировать QR-код на экране кассы (у кассира или на терминале самообслуживания) и нажать кнопку «оплатить» в приложении. Такая бесконтактная форма оплаты более безопасна в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки по сравнению с использованием наличных денег.

 

2020-09-15T00:01:10+03:00 15 сентября, 2020|