X5 начала автоматизацию работы водителей

X5 начала автоматизацию работы водителей

X5 Logistics, логистическая компания X5 Retail Group, управляющая грузоперевозками собственным и привлеченным автопарком для торговых сетей Пятерочка, Перекресток и Карусель, внедрила новую платформу для собственных водителей, поставщиков и сторонних перевозчиков. Платформа «X5.Транспорт» — это гибкая цифровая платформа сфокусированная на эффективности транспортной логистики для торговых сетей, импорта и внутренних пользователей. Автоматизация и цифровые процессы платформы объединяют заказчиков, логистов, диспетчеров, водителей в единую экосистему для эффективной работы, делают бизнес-процессы удобными и прозрачными.

Платформа включает в себя мобильное приложение «Х5.Транспорт» для Android. На сегодняшний день более 97% собственных водителей используют приложение, в котором доступен функционал получения и подтверждения назначенного рейса, сообщения о любой проблеме, возникающей в рейсе, автоматическое планирование АЗС с наименьшей стоимостью топлива и уведомление о предстоящей заправке, построение маршрута с учетом грузового каркаса, уведомление об отклонении температуры в кузове, а также подписание электронной транспортной накладной.

Кроме этого в экосистему «Х5.Транспорт» входят web-кабинеты внутренних пользователей, участвующих в планировании и диспетчеризации грузоперевозки, а также личный кабинет транспортной компании. Для внутренних пользователей платформа автоматизирует процессы работы с внутренними и внешними заявками на грузоперевозки, назначением транспортных средств на рейс, работу с наемными перевозчиками через личный кабинет транспортной компании. В личном кабинете перевозчику доступны справочники, история по новым и выполненным заявкам, а процесс назначения на рейс занимает не более 30 секунд.

Техническое решение проекта является собственной разработкой Х5 Logistics. «Х5.Транспорт» — это высоко производительная масштабируемая платформа, в которой постоянно внедряются новые сервисы, в частности в ближайшее время появятся MobileApp для перевозчиков, бесконтактная online-заправка, портал с прямой интеграцией для внешних заказчиков, hr-сервисы для собственных водителей, электронный журнал по выходу машин на линию.

Внедрение платформы позволяет компании оптимизировать затраты на логистику и топливо, а также наращивать дополнительные объемы коммерческих перевозок.

2020-09-10T18:45:32+03:00 10 сентября, 2020|