Х5 открыла в Татарстане новый логистический комплекс

Х5 открыла в Татарстане новый логистический комплекс

X5 Retail Group объявляет о развитии логистической инфраструктуры Поволжья и открытии распределительного центра торговой сети Пятерочка в Татарстане.

РЦ Елабуга площадью 18 000 кв. м. включает в себя четыре зоны хранения: для продукции категории fresh, фруктов и овощей, а также сухой и алкогольный склады. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

При выходе на полную мощность распределительный центр обеспечит продуктами 600 магазинов Пятерочка в 300 населенных пунктах Татарстана и Удмуртии. Логистический комплекс будет обрабатывать 1500 тонн груза в сутки. Его бесперебойную работу обеспечивают более 250 сотрудников и около 100 единиц техники. Всего торговая сеть Пятерочка организовала в республике Татарстан более 10 700 рабочих мест.

Запуск нового РЦ позволит производителям Поволжья не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около 500 поставщиков. Работа комплекса позволит увеличить долю производителей Татарстана в обороте сети в регионе, которая в настоящий момент превышает 30%. Сейчас с торговой сетью Пятерочка сотрудничают 88 поставщиков региона, 18 из которых пополнили ассортимент торговых сетей своей продукцией в прошлом году.

РЦ Елабуга стал вторым современным логистическим комплексом торговой сети в Татарстане. В ноябре 2019 в Зеленодольске был открыт распределительный центр Казань. Таким образом, совокупная площадь складских помещений Пятерочки в регионе превысила 57 000 кв. м. На сегодняшний день в Татарстане работает более 700 магазинов сети, 24 из которых были открыты в этом году.

В торжественном открытии логистического комплекса приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и генеральный директор торговой сети Пятерочка Сергей Гончаров. Также по приглашению Х5 событие посетили руководители компаний-поставщиков Приволжского федерального округа.

2020-08-27T00:07:59+03:00 27 августа, 2020|