5Post доставит книги из «Республики»

5Post доставит книги из «Республики»

5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, и интернет-магазин книг и подарков «Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. 5Post стала первым логистическим партнером «Республики», который обеспечит доставку в постаматы, – ранее клиентам была доступна только курьерская доставка и самовывоз из магазинов сети.

Сегодня доставка заказов из сети «Республика» осуществляется с помощью логистических возможностей 5Post в более 8800 магазинов Пятерочка, расположенных в 1644 городах. До конца июля сервис будет расширен до 9500 точек. Покупатели могут получить свою посылку на кассе магазина или в постамате в ближайшей Пятерочке.

Чтобы получить заказ, на сайте интернет-магазина необходимо на этапе выбора варианта доставки отметить ближайший магазин Пятерочка и оплатить покупку (доставка работает только при полной предоплате). После получения SMS у покупателя будет три дня, чтобы забрать посылку. Полный список пунктов выдачи 5post можно узнать на сайте магазина.

«Республика» является сетью концептуальных книжных магазинов с широким ассортиментом книг, гаджетов, подарков, настольных игр, канцелярских принадлежностей, лайфстайл-аксессуаров и др. После пандемии в компании решили отказаться от традиционных магазинов в пользу концепт-сторов с оригинальным оформлением торгового зала, социальными пространствами и кофе-пойнтами, также в компании планируют наращивать онлайн-экосистему вокруг собственного интернет-магазина. Подключение к 5Post позволит компенсировать для клиентов неудобства, связанные с релокацией отдельных, уже ставших привычными, магазинов.

5Post сотрудничает с крупнейшими интернет-магазинами, такими как Беру, AliExpress, Ozon, Joom и другими, и планирует активно развивать партнерские отношения, в том числе с интернет-магазинами книг и подарков. Доставка заказов осуществляется за счет собственного логистического решения 5Post через 14 сортировочных центров компании.

2020-07-14T00:11:12+03:00 14 июля, 2020|