Перекресток включил в ассортимент кофе под брендом «Шоколадница»

Перекресток включил в ассортимент кофе под брендом «Шоколадница»

Торговая сеть Перекресток и группа компаний «Шоколадница» договорились о поставках зернового кофе под одноименным брендом. Это еще один шаг торговой сети в рамках долгосрочной поддержки ресторанной отрасли.

Посетители Перекрестка уже могут найти в супермаркетах четыре вида кофе свежей обжарки марки «Шоколадница»: «Эфиопия Иргачеффе», «Колумбия Дулима», «Шоколадница Бленд», «Бразилия Желтый Бурбон». Такое партнерство позволяет торговой сети расширить ассортимент категории и адаптировать его под потребности покупателей. Ранее эти сорта можно было купить или заказать только в кофейнях сети.

Специально выпущенная продукция в упаковке с логотипами обоих партнеров сегодня доступна в 400 супермаркетах 19 городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону. География поставок обусловлена, в том числе наличием кофеен в регионе и знанием бренда покупателями.

В апреле и первые недели мая Перекресток зафиксировал рост спроса на зерновой кофе на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это во многом связано с действовавшими ограничениями, стимулировавшими многих поменять привычки и готовить кофе самостоятельно дома.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы предложить нашим покупателям лучшие товары по соотношению цены и качества. «Шоколадница» известна своими кофейными продуктами. Мы первыми среди ритейлеров добавили на наши полки кофе под этим брендом. Мы рассчитываем, что это партнерство поможет привлечь к нам в супермаркеты новых клиентов, поклонников бренда «Шоколадница», и увеличить оборот категории», — комментирует коммерческий директор торговой сети Перекресток Дмитрий Медведев.

«Данное партнерство позволит нам быть еще ближе к нашим покупателям. Теперь радовать себя вкусной насыщенной чашкой качественного кофе можно не только у нас в кофейнях, но и на собственной кухне. К тому же, этот проект позволит нам продолжать прививать культуру потребления вкусного натурального кофе, который мы профессионально обжариваем в собственном цехе в Москве», — поясняет Андрей Топилин, руководитель В2В направления ГК «Шоколадница».

С 18 июня по 15 июля для держателей карт Клуба Перекресток в торговой сети будет действовать специальная цена на данные товары — 229 рублей.

2020-06-25T00:27:03+03:00 25 июня, 2020|