ГК ОКЕЙ приобрела помещение гипермаркета Карусель в Петербурге

ГК ОКЕЙ приобрела помещение гипермаркета Карусель в Петербурге

На месте этого магазина Карусель откроется гипермаркет ОКЕЙ.
OKEY Group S.A., российская розничная сеть по торговле продуктами питания, сообщила об изменениях в бизнесе гипермаркетов во втором квартале 2020 года.

Отмечается, что в рамках стратегии по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов, компания заключила сделку с X5 Retail Group по приобретению гипермаркета Карусель в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Руставели, 43. Ритейлер рассчитывает, что это укрепит позиции ОКЕЙ в стратегически важном для нее регионе, что соответствует приоритетам Группы по развитию торговой сети.

К компании ОКЕЙ перешел объект общей площадью в 10 703 кв. м., из которых торговая площадь в 4 420 кв. м. будет переоборудована в гипермаркет под одноименным брендом. В результате, торговая площадь сети в Северо-Западном федеральном округе составит около 185 тыс. кв. м. Данная сделка отвечает стратегическим интересам ГК ОКЕЙ, а также реализации плана X5 Retail Group по трансформации сети Карусель, говорится в сообщении ГК ОКЕЙ.

Новый ОКЕЙ в Санкт-Петербурге откроется для посетителей в конце июня.

Ранее ГК ОКЕЙ закрыла два магазина в Южном федеральном округе – в Волгограде и Ставрополе. Решение о прекращении их работы было принято исходя из стратегии компании по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию розничной сети в ключевых регионах ее присутствия. ГК ОКЕЙ в полном объеме выполнила все обязательства перед сотрудниками в рамках правового поля и, со своей стороны, оказала содействие по имеющимся возможностям трудоустройства в другие организации.

2020-05-29T11:09:04+03:00 29 мая, 2020|