Пятерочка запустила первые дарксторы сервиса экспресс-доставки

Пятерочка запустила первые дарксторы сервиса экспресс-доставки

Первые семь дарксторов сервиса экспресс-доставки торговой сети Пятерочка открылись на юго-востоке Москвы, сообщается в пресс-релизе компании.

Даркстор – это торговое помещение, которое предназначено для курьеров и в котором собираются онлайн-заказы для дальнейшей доставки. В связи с высоким спросом на услугу, торговая сеть приняла решение о трансформации в формат даркстора нескольких розничных магазинов, которые подошли по площади и плотности заказов окрестных территорий. Переоборудованные магазины, расположены в непосредственной близости к другим розничным магазинам Пятерочка.

Количество наименований продукции в каждом из дарксторов такое же, как и во всем сервисе экспресс-доставки из Пятерочки. При этом скорость сборки и общее количество собираемых заказов в дарксторе – выше, чем в обычном розничном магазине, обслуживающем заказы экспресс-доставки.

Запуск помещений такого формата позволит ритейлеру увеличить количество обрабатываемых онлайн-заказов, а также повысить качество сервиса экспресс-доставки.

Сервис экспресс-доставки из Пятерочки доступен жителям Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, доставка осуществляется из более чем 200 магазинов. В день сервис реализует более 11 000 заказов. Произвести оплату можно только в приложении «Доставка Пятерочка» с помощью банковской карты.

2020-05-13T13:51:38+03:00 13 мая, 2020|