X5 Retail Group сокращает режим работы

X5 Retail Group сокращает режим работы

Продленный до 30 апреля 2020 режим самоизоляции вызвал значительное падение трафика продуктовых магазинов. В связи с этим розничные сети начали сокращать работу торговых точек, чтобы оптимизировать расходы и сосредоточиться на экспресс-доставке.

Пятерочка скорректировала время работы около 70% магазинов в Москве и Подмосковье и более 40% торговых точек во всех регионах присутствия. Как рассказали представители сети, часть магазинов теперь открывается позже, а часть — закрывается раньше. Практически все круглосуточные магазины перестали работать по ночам.

Изменился график работы и магазинов сети Перекресток. Около 65% отделений сети сократили часы работы на один-два часа. Круглосуточные магазины сети продолжают работать и ночью, где это востребовано покупателями. «Такие меры позволяют предоставить сотрудникам магазинов больше времени на уборку и санитарную обработку магазинов, обеспечивают большую гибкость при формировании смен, а также позволяют снизить количество контактов между разными сменами и проводить уборку между ними», — сообщили представители ритейлера.

Cокращение рабочих часов позволит X5 Retail Group, которая управляет Пятерочкой и Перекрестком, оптимизировать расходы на персонал, а инструментом развития продаж в Московском регионе в апреле станет экспресс-доставка.

2020-04-06T13:33:43+03:00 6 апреля, 2020|