Почтовая структура Х5 выдала более 1 млн посылок за месяц

Почтовая структура Х5 выдала более 1 млн посылок за месяц

Такой результат достигнут в феврале.

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявила о достижении дочерней структурой 5Post, развивающей новые почтовые сервисы, отметки в 1 млн. выданных посылок за месяц по итогам февраля 2020 года.

В рамках совместной работы c ключевыми партнерами 5post выдал в феврале более 1,3 млн посылок через пункты выдачи, расположенные в магазинах Х5. Ежемесячно 5Post привлекает 20% новых уникальных пользователей сервиса, что свидетельствует о востребованности услуги и ее соответствии потребностям покупателей.

5Post создает федеральную инфраструктуру выдачи посылок. Находясь в шаговой доступности для большей части населения страны, мы стремимся к созданию нового стандарта качества последней мили для электронной коммерции. 5Post сотрудничает с крупнейшими маркетплейсами, такими как Ozon, «Беру», AliExpress и другими.

Мы завершили формирование пула стратегических партнеров, но намерены продолжить поиск новых интернет-магазинов и маркетплейсов, которые подключатся к мультиформатной сети выдачи заказов в магазинах Х5. В ближайшие два года мы планируем обеспечить доставку посылок во все торговые точки группы. Такой подход позволит кратно увеличивать объемы выдаваемых посылок, – отмечает управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

X5 начала активное развитие 5Post в прошлом году. На 31 декабря 2019 года компания управляла более чем 13 000 точек выдачи в 63 регионах страны. Сеть 5Post включает в себя более 5 000 постаматов (в том числе партнерских) и 8 000 пунктов выдачи заказов на кассе магазинов Пятерочка. Таким образом она обеспечивает доставку в более чем 75% магазинов Х5 Retail Group.

2020-03-11T13:02:57+03:00 11 марта, 2020|