Покупатели Ленты спасли от загрязнения более девяти тысяч гектаров почвы

Покупатели Ленты спасли от загрязнения более девяти тысяч гектаров почвы

Компания Лента вместе с Duracell впервые установили специальные контейнеры для сбора батареек в 2017 году в Санкт-Петербурге. Тогда было собрано 10 тонн отработанных элементов питания. Сегодня 248 контейнеров установлено во всех 88 городах присутствия Ленты. Батарейки, сданные в Северной столице, отправляют на утилизацию на экологическое предприятие «Меркурий», в остальных городах – на завод по переработке и утилизации «Мегаполисресурс» в Челябинске.

В 2019 году покупатели торговой сети сдали 92,6 тонны элементов питания, это в три раза больше, чем за предыдущий год, когда было собрано 28,6 тонны. Наиболее активно в проекте участвовали жители Санкт-Петербурга, на их долю приходится почти 15 процентов от общего количества сданных батареек. Более шести тонн сдали покупатели из Челябинска, в два раза меньше – из Екатеринбурга, 2,8 тонны – Новосибирцы, 2,5 тонны – Москвичи, 2,1 тонны – жители Томска.

Согласно подсчетам экологов, одна батарейка отравляет тяжелыми металлами 20 квадратных метров земли. Если ее средний вес составляет 20 граммов, покупатели Ленты сдали в прошлом году около 4,6 миллиона штук и спасли от загрязнения более 9,2 тысяч гектаров почвы.

Директор по связям с общественностью и государственными органами Ленты Филиппова Мария прокомментировала:

«С каждым годом все больше наших покупателей обращают внимание на вопросы снижения негативного воздействия на окружающую среду. Лента одной из первых установила специальные контейнеры для сбора батареек, и мы видим, что востребованность этой услуги постоянно возрастает. Нам важно поддерживать стремление наших покупателей к улучшению экологической ситуации в городах, где мы живем и работаем, поэтому мы внимательно изучаем обратную связь и стараемся реализовывать разнообразные проекты в этой сфере».

2020-03-02T12:54:08+03:00 2 марта, 2020|