Лента и благотворительный проект «Дари еду!» передали нуждающимся более пяти тонн продуктов

Лента и благотворительный проект «Дари еду!» передали нуждающимся более пяти тонн продуктов

Совместная акция Ленты и благотворительного проекта «Дари еду!» направлена на оказание адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, родителям-одиночкам, инвалидам, пенсионерам и бездомным. Покупатели могут приобрести любой упакованный товар с длительным сроком хранения и оставить его в специальном контейнере за кассовой зоной супермаркета. Волонтеры благотворительного проекта передают наборы нуждающимся.

Компания Лента запустила совместную акцию с благотворительным проектом «Дари еду!» в октябре 2019 года. Сейчас в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Одинцово и Обнинска установлено 17 боксов для сбора продуктов. За три месяца с начала акции покупатели торговой сети приобрели более пяти тонн продуктов, помощь получили 75 людей с ограниченными возможностями здоровья, 230 одиноких пенсионеров и 350 многодетных семей. Чаще всего покупатели Ленты передавали на благотворительные нужды макароны, гречневую крупу и сахар.

Директор по связям с общественностью и государственными органами компании Лента Мария Филиппова прокомментировала:

«Вместе с благотворительным проектом «Дари еду!» мы выстраиваем инфраструктуру системной поддержки нуждающимся. Наши покупатели и сотрудники ежемесячно оказывают помощь сотням людей в сложной жизненной ситуации. Мы признательны всем участникам акции за неравнодушие. Компания Лента рассматривает возможность увеличения количества магазинов, где можно будет приобрести продукты для благотворительного проекта «Дари еду!».

Руководитель благотворительного проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов прокомментировал:

«Всего за три месяца нам удалось собрать более 5 тонн продуктов, из которых наши волонтеры сформировали наборы и передали их 650 нуждающимся. Это потрясающий результат! Благодаря нашему сотрудничеству ежедневно тысячи человек имеют возможность поучаствовать в благотворительности и помочь нуждающимся самым необходимым – едой. Сотрудничество с торговой сетью Лента – важный шаг в развитии нашего проекта. Мы верим, что вместе мы сможем расти быстрее и помогать людям по всей стране».

2020-02-27T11:21:25+03:00 27 февраля, 2020|