Пятерочка и Henkel установили фандоматы

Пятерочка и Henkel установили фандоматы

Торговая сеть Пятерочка и компания Henkel, производитель чистящих и моющих средств, косметических продуктов и клеевых технологий, установили фандоматы в пяти магазинах сети в Москве и Московской области в рамках проекта по сбору использованной пластиковой и алюминиевой упаковки у населения для последующей переработки.

Фандоматы принимают использованные ПЭТ-бутылки из-под напитков и флаконы из-под бытовой химии, а также алюминиевые банки любых производителей. Для стимулирования покупателей к раздельному сбору отходов за каждую сданную бутылку и/или банку фандомат выдает купон с 15%-ной скидкой на покупку продукции под брендами Syoss, Fa, Schwarzkopf и Shamtu во всех магазинах Пятерочка.

Фандоматы расположены в магазинах по следующим адресам в Москве:

· ул. Большая Почтовая, д. 7

· ул. Васильевская, д. 7

· ул. Снежная, д. 16, корп.2

и в Московской области:

· г. Ликино-Дулево, ул. 1 Мая, д. 4

· г. Химки, мкрн Сходня, ул. Мичурина, д. 25

Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка пластика и алюминия будет осуществляться группой компаний «ЭкоТехнологии».

Первые десять фандоматов были установлены в магазинах Пятерочка в Москве в июле 2019 года совместно с партнерами, а в декабре прошлого года три фандомата появились в магазинах сети в Белгородской области. За время проекта через фандоматы было собрано более полутонны использованной упаковки, пригодной для вторичной переработки.

2020-02-24T11:13:33+03:00 24 февраля, 2020|