Бывший операционный директор «Яндекс.Маркета» возглавил IT-направление в X5 Retail Group

Бывший операционный директор «Яндекс.Маркета» возглавил IT-направление в X5 Retail Group

Бывший операционный директор «Яндекс.Маркета» Антон Вальков возглавил IT-направление в X5 Retail Group.

Источник, близкий к руководству X5 Retail Group, рассказал, что ритейлер назначил директором по информационным технологиям бывшего операционного директора «Яндекс.Маркета» Антона Валькова. Кроме того, он указал, что Вальков войдет в правление X5.

В X5 Retail Group и «Яндекс.Маркете» подтвердили перестановки. Также поступил и сам Вальков.

В «Яндек.Маркете» Вальков возглавлял команду, которая строила базу для маркетплейса «Беру», в частности он развивал сеть складов и центров обработки заказов, а также в его подчинении была служба заботы о клиентах. В настоящее время компания ищет замену Валькову, а его обязанности выполняют директор по логистике Павел Ярошевский и директор службы заботы о клиентах Елизавета Рыбинская.

В X5 Retail Group пояснили, что в соответствии со стратегией развития информационные технологии должны стать драйвером роста бизнеса компании. Об этом рассказал и сам Вальков, отметивший, что ритейлер по сути решил стать больше технологической компанией, чем розничной.

IT-директором X5 до июня 2019 года был Фабрисио Гранжа. После его ухода соответствующие обязанности временно исполняла Алла Антонова. Она продолжит работу в команде Валькова в качестве директора по архитектуре.

2020-02-05T10:46:47+03:00 5 февраля, 2020|