X5 Retail Group заморозила проект аптечного маркетплейса на базе Perekrestok.ru

X5 Retail Group заморозила проект аптечного маркетплейса на базе Perekrestok.ru

Крупнейшая розничная компания России X5 Retail Group заморозила проект аптечного маркетплейса на базе онлайн-магазина Perekrestok.ru.

X5 Retail Group рассказала о планах запустить свой аптечный маркетплейс на базе Perekrestok.ru летом 2019 года. В рамках проекта в закассовых зонах магазинов ритейлера должны были открываться аптечные пункты выдачи заказов (АПВЗ) нескольких компаний. В июне X5 сообщала о том, что договорилась открыть около 1,4 тыс. АПВЗ — 950 с компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис», 450 — с Межрегиональной розничной фармацевтической компанией.

По данным издания, с октября 2019 года этот проект заморожен. «Шансы, что мы вернемся к проекту в ближайшее время малы, в горизонте трех-шести месяцев — существенны», — отметили в ГК «Сантэнс», которая должна была стать логистическим оператором маркетплейса.

Источник «Фармацевтического вестника», знакомый с переговорами, назвал смену координаторов проекта в X5 Retail Group одной из причин приостановки проекта.

Кроме того, X5 ищет новых партнеров для размещения аптек в магазинах Перекресток на смену сети «Мега Фарм», входящей в Marathon Group Александра Винокурова и Сергея Захарова. Компания предлагает аптечным сетям пакетные предложения без возможности выбрать только конкретные точки. Помещения обещают предоставить уже к 1 февраля.

В сентябре 2019 года стало известно, что Marathon Group планирует продать аптечную сеть «Мега Фарм». В 2019 году компания начала сокращать число точек — по итогам первого полугодия оборот сети сократился на 50%, до 2,8 млрд руб.

2020-01-28T13:57:54+03:00 28 января, 2020|