WorldFood Moscow 2019 – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса

  • WorldFood Moscow 2019 – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса

WorldFood Moscow 2019 – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса

Участники выставки WorldFood Moscow 2019 имеют возможность лично встретиться и продемонстрировать свою продукцию посетителям: закупщикам федеральных и региональных торговых сетей, оптовой торговли и сегмента HoReCa.

На выставке WorldFood Moscow 2019 Вы можете заключить выгодные контракты с участниками выставки и найти новых поставщиков из более чем 65 стран мира.

WorldFood Moscow 2019 поможет расширить и изменить представление о современных тенденциях на рынке продуктов питания за короткий срок благодаря масштабной экспозиции и насыщенной деловой программе.

WorldFood Moscow 2019 традиционно является местом встречи лидеров food-индустрии и проводится при государственной поддержке.

Все ключевые спикеры пленарной сессии «Международная кооперация и экспорт» — представители профильных государственных организаций и крупного бизнеса — уже подтвердили свое участие

К 2024 году экспорт российской продукции АПК должен вырасти до 45 млрд долларов — согласно указу президента. Чтобы достичь поставленной цели был запущен проект «Экспорт продукции АПК», финансирование которого до 2024 года составит 406,8 млрд рублей. С целью увеличения экспорта также разрабатываются корпоративные программы международной конкурентоспособности (КПМК). Запланировано 16 программ для зерновой продукции, 14 — для продукции пищевой перерабатывающей промышленности, 10 — для масложировой продукции и 10 — для рыбы. За 2018 год экспорт продукции АПК уже вырос примерно до 25 млрд долларов, то есть увеличился на 20 %.

Рост экспорта — важная государственная задача, которую обсудят на пленарной сессии «Международная кооперация и экспорт» в рамках «Форума лидеров продовольственного бизнеса: ближе к покупателю».

Что обсудят на сессии

Какие инструменты использует Правительство России для достижения целевых показателей по экспорту продукции АПК в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт»?

Где в ближайшее время будут построены построены экспортно-ориентированные оптово-распределительные центры? На каких условиях ими будут пользоваться представители российского АПК и фуд-ритейла?

Для каких продуктовых групп будут разработаны стратегии продвижения под зонтичными брендами и какие компании АПК и фуд-ритейла смогут принять участие в проекте?

Что включает Региональный экспортный стандарт 2.0? Как российским поставщикам работать напрямую с зарубежными розничными сетями, в частности китайскими?

Кто выступит на сессии

В пленарной сессии «Международная кооперация и экспорт» примут участие ведущие эксперты российских и зарубежных государственных и частных организаций:

  • Давид Оганезов, вице-президент, Российский Экспортный Центр;
    Айна Кусаинова, заместитель директора, Департамент агропромышленной политики ЕЭК;
  • Виктор Камболов, председатель правления, Евразийский деловой союз;
    Ванг Шенг, директор направления кооперации закупок, Ассоциация розничных сетей Китая;
  • Нурлан Борамбаев, торговый представитель Республики Казахстан в Российской Федерации;
  • Андрей Терехин, директор по экспорту, ГК «Черкизово»;
  • Александр Коваленко, директор по работе с клиентами, Mondelez Europe
  • Николай Матвеев, директор по проектам закупок и развития, «Лента»
  • Игорь Косарев, вице-президент, холдинг «Русский Стандарт», президент Союза производителей алкогольной продукции;
  • Оксана Гуляева, исполнительный директор Департамента поддержки операций на финансовых рынках, Россельхозбанк.

Модератором сессии выступит Иван Федяков, генеральный директор INFOLine.

Пленарная сессия «Международная кооперация и экспорт» состоится 25 сентября в 12:15 в Большом зале (павильон 3, зал 15).

Место проведения выставки
Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20. МВЦ «Крокус Экспо» (м. Мякинино) .

2019-08-29T14:36:28+03:00 Август 29, 2019|