X5 Retail Group заключила соглашение с Орловской областью

Соглашение предусматривает возможность поставок в магазины сети продукции АПК региона. Причём продаваться она будет не только на территории Орловской области, но и за её пределами. В свою очередь область по соглашению будет способствовать развитию розничных сетей компании Перекресток, Пятерочка, Карусель.

Согласно рейтингу потребительских цен, Орловская область занимает второе место среди регионов ЦФО по наименьшей средней розничной цене на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, на 5-м месте — на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки и замороженную рыбу, 7-м месте — на молоко, картофель, яблоки, капусту.

Подписание соглашения стало результатом договорённостей, достигнутых главой Орловской области Андреем Клычковым с X5 Retail Group на Международном Петербургском экономическом форуме. Глава региона отметил, что АПК Орловской области производит широкую номенклатуру продукции, привлекательной и по качеству, и по цене. Но ограниченный рынок сбыта препятствует росту производства и развитию в регионе пищевой промышленности.

Сотрудничество с торговыми сетями — не единственная мера, за счёт которой регион намерен помогать производителям. Правительство области заключило трёхстороннее соглашение с региональным и федеральным объединениями потребительских кооперативов, вошло в проект ТПП РФ «Агро — За качество», а также нарастило количество мест ярмарочной торговли.

 

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России