50 новых Пятерочек и магазин без покупателей появятся в Петербурге

X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток и Карусель) объявила о запланированном расширении своих торговых сетей на Северо-Западе.
В 2018 году в регионе будет открыто 350 магазинов (сейчас уже работают 170). В Петербурге откроется 50 новых Пятерочек, а в октябре 2018 года, по словам директора Северо-Западного дивизиона сети Перекресток Дарьи Осиновской, на юге Северной столицы появится dark store –  магазин без покупателей. Фактически, это склад товаров, который будет заниматься обработкой онлайн-заказов – в том числе, срочных.

Ассортимент этого магазина может быть даже больше, чем в обычном Перекрестке. Некоторые позиции постоянно держать в магазине невыгодно, а в онлайн-режиме можно договориться с поставщиком о быстрой поставке этого редкого товара, — прокомментировала Осиновская.

Доставка товаров будет осуществляться в пределах КАД. Кроме того, Х5 продолжает тестировать автоматические кассы без кассиров. Но этот проект назван сложным и в тестовом режиме он будет работать еще примерно год.

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России