«МЕТРО Кэш энд Керри» готово к отключению света и тепла

услуги мерчандайзинга в торговой сети «МЕТРО Кэш энд Керри»
«МЕТРО Кэш энд Керри» готово к отключению света и тепла

МОСКВА, 5 сентября 2016г. Компании «МЕТРО Кэш энд Керри» запустила в работу при торговом центре «МЕТРО» в Нижнем Новгороде автономную систему тепло-энергообеспечения – мини-ТЭС.

Пилотный проект по установке газопоршневой станции для собственных нужд торгового центра в электрической и тепловой энергии осуществлен по заказу «МЕТРО» компанией «Э.ОН Коннектинг Энерджис».

Он является частью программы компании в области энергоэффективности. До сих пор «МЕТРО Кэш энд Керри» уделяла основное внимание вопросам энергосбережения, внедряя соответствующее техническое оборудование и решения в своих торговых центрах, объектах инфраструктуры и офисах. В результате принятых мер российская компания «МЕТРО Кэш энд Керри» добилась снижения энергопотребления примерно на 20%, что превышает средний показатель по всему концерну «METRO AG». Важным эффектом реализации программы является снижение нагрузки на окружающую среду и оптимизация расходов компании.

Теперь российская компания «МЕТРО Кэш энд Керри» приступает к осуществлению программы энергоэффективности в области генерации электрической и тепловой энергии. Именно на это и нацелены инвестиции компании в пилотный проект в Нижнем Новгороде. «МЕТРО Кэш энд Керри» рассчитывает, что его успешная реализация на базе инновационных и высокоэффективных решений, предлагаемых компанией «Э.ОН Коннектинг Энерджис», даст старт к созданию подобных мини-ТЭС при торговых центрах «МЕТРО» в других городах. Так, уже на октябрь 2016 года планируется запуск следующей станции при торговом центре «МЕТРО» в г. Иваново.

Компания рассчитывает, что реализация проектов по запуску мини-ТЭС в двух торговых центрах «МЕТРО» даст бесценный опыт в области автоматизации процессов в энергообеспечении торговых центров и торговой инфраструктуры «МЕТРО Кэш энд Керри» в России. Речь идет о создании базы для следующих шагов в области энергоэффективности, когда речь пойдет о формировании комплексных инновационных систем управления энергообеспечением объектов торговой компании – в том числе с охватом систем хладоснабжения при строительстве очередных торговых центров российской компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

««МЕТРО» уже имеет опыт аналогичных проектов в Германии, – подчеркнул Директор по Энергетике Metro AG Олаф Шульце, – и теперь совместный запуск мини-ТЭС в торговом центре «МЕТРО» в Нижнем Новгороде послужит укреплению и развитию успешного сотрудничества «МЕТРО Кэш энд Керри» с компанией «Э.ОН Коннектинг Энерджис»«.

«Мы высоко ценим наше партнерство с компанией «МЕТРО», – отметил Генеральный директор ООО «Э.ОН Коннектинг Энерджис» Дмитрий Григрьев, – и намерены всемерно расширять его в России при внедрении инновационных эффективных решений в области энергогенерации. Считаем, что вместе с «МЕТРО» мы развиваем важное направление повышения энергоэффективности в сегменте российской торговли, являющемся одним из крупнейших потребителей энергии на рынке.»

Источник: Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России