«Пятерочка» раскрыла планы развития в Сибири

"Пятерочка" раскрыла планы развития в Сибири
«Пятерочка» раскрыла планы развития в Сибири

 

15.08.2016 г. X5 Retail Group развивает экспансию в Сибирском федеральном округе


Компания открыла первые в регионе «Пятерочки»
Открытие «Пятерочка»В период с 5 по 12 августа в Новосибирске открылись 5 магазинов торговой сети «Пятёрочка». Генеральный директор сети Ольга Наумова рассказала о планах по развитию дивизиона в Сибири.

«В Сибири сейчас происходит старт дивизиона с нуля. Мы уже сформировали команду в Новосибирске и планируем открыть около 60 «Пятерочек» в СФО до конца 2016 года. В этом месяце мы открываем магазины в Новосибирске, в сентябре — в Новокузнецке, Кемерово, в октябре — в Омске. Всего в городе Новосибирске до конца года будет запущено около 30 магазинов. В следующем году мы планируем увеличить присутствие до примерно 150 объектов в Сибирском регионе».

Поставки продукции в магазины торговой сети «Пятёрочка» в Новосибирске будет обеспечивать распределительный центр (РЦ), расположенный в городе Обь Новосибирской области. Договор на логистическое обслуживание заключен с партнером «ХАВИ Логистикс». Кроме этого, часть продукции поступает в новосибирские магазины «Пятерочка» напрямую от местных производителей.

Открытие «Пятерочка»«В Сибири мы стартовали с временного РЦ нашего 3-PL оператора. С этим оператором мы будем отрабатывать возможность локализации местных производителей еще до запуска своего РЦ. В следующем году будет введен свой РЦ площадью 35 тыс. кв. м, который будет базовым мультитемпературным хабом в Сибири. И в дальнейшем мы будем делать упор на развитие инфраструктуры», — сообщила Ольга Наумова.

Открытие «Пятерочка»В настоящий момент в магазинах «Пятёрочка» представлена продукция более 50 производителей из Сибири: 17 поставщиков находятся в Новосибирской области, более 40 – в Сибирском федеральном округе. Доля местных товаропроизводителей в обороте магазинов составляет сегодня порядка 17%. Ассортимент хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, яиц и охлажденного мяса птицы почти на 100% сформирован из товаров локального производства. В перспективе каждый пятый товар в сибирских «Пятёрочках» будет от местных производителей. В партнерстве с X5 их продукция будет экспортироваться также и в соседние регионы. На полках магазинов товары сибирского производства выделены специальным стоппером.

            Источник: Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России