«Магнит» открыл в Омске гипермаркет с 6 кассами самообслуживания

kassa-mag

22 июля 2016г. «Магнит» открыл в Омске гипермаркет с 6 кассами самообслуживания.В отличие от классических магазинов сети, новая точка оснащена как обычными кассами с кассирами, так и шестью кассами самообслуживания.

Покупатели могут самостоятельно отсканировать покупки, а после этого расплатиться. Причем принимаются как карты, так и наличные деньги, включая монеты. Также касса самообслуживания может выдавать сдачу. В случае возникновения трудностей, помощь оказывается сотрудниками магазина.

Для Омска это первый «Магнит» подобного формата, в других городах ритейлер открывает магазины с кассами самообслуживания с 2015 года.

Компания отсчитывает свою историю с 1994 года, когда её нынешний владелец Сергей Галицкий основал компанию по торговле бытовой химией. Первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре по адресу: ул. Тюляева, 8 (в настоящее время — универсам «Пятёрочка»). Розничная сеть быстро развивалась, достигнув к концу 2005 года 1500 магазинов. С 2006 года начато развитие сети гипермаркетов, в 2007 году открыт первый гипермаркет в Краснодаре.

В конце декабря 2008 года сеть «Магнит» вошла в список компаний, которые имели право на государственную поддержку в период кризиса.

В 2010 году компания начала развивать сеть магазинов «Магнит-Косметик» по продаже косметики (первый такой магазин появился в Новороссийске).

В 2012 году компания создала собственную энергосбытовую компанию «МагнитЭнерго», которая, как планируется, будет обслуживать магазины сети.

                Источник:  Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России