Microsoft продолжают развивать систему управления «ДИКСИ»

 

6c206e05f994cc3e21e8a398084b48a3

 

 20 июля 2016г. Платформа Microsoft Dynamics AX входит в состав информационного комплекса управления «ДИКСИ» с 2009 года. С целью оптимизации бизнес-процессов мультиформатной сети ритейлер принял решение о переносе блока финансового управления из разрозненных систем в Microsoft Dynamics AX, включая автоматизацию специализированных функций. Команда «ДИКСИ» совместно с приглашенными специалистами разработала новые методики ведения учета. Например, были сформированы десять дополнительных налоговых регистров по таким участкам, как добровольное медицинское страхование, резерв на отпуска и др.

«В «ДИКСИ» создана мощная команда профессионалов, состоящая из специалистов функциональных департаментов и ИТ, силами которой и развивается используемая информационная система управления. При этом для реализации отдельных задач мы активно привлекаем внешних консультантов, а также тесно сотрудничаем непосредственно с Microsoft. Кросс-функциональное взаимодействие является для нас важным инструментом оптимизации издержек, позволяет развивать используемые системы и сервисы, не увеличивая при этом затраты на собственную команду ИТ-специалистов», – отмечает Сергей Коротков, директор Департамента информационных технологий ГК «ДИКСИ».

Компания GMCS была привлечена «ДИКСИ» для автоматизации в Microsoft Dynamics AX налогового учета с использованием собственных наработок. Специфика работ была связана со сложной системой учета и расчета себестоимости продукции, огромным потоком документооборота (ежедневно через Microsoft Dynamics AX проходят тысячи счетов-фактур и других документов).

«Благодаря реализации налогового учета в единой системе, повысилась прозрачность формирования налоговых данных, сократилось время на подготовку налоговых регистров и деклараций, а также снизились трудозатраты персонала на выполнение этих и сопутствующих операций», — добавляет Сергей Коротков.

«Мультиформатные розничные сети имеют более сложные бизнес-процессы, что необходимо учитывать при автоматизации. Мы продолжаем сотрудничество с «ДИКСИ» в рамках дальнейшего развития информационной системы управления ритейлера и ее технической поддержки по отдельным участкам», – добавляет Ксения Черникова, бизнес-директор компании GMCS.

«Комплексный подход к автоматизации бизнеса, который использует «ДИКСИ», вдохновляет и нас в Microsoft, и наших заказчиков. Так, ERP-решение, являясь ядром информационной системы предприятия, расширяется и дополняется необходимым функционалом и компонентами в той степени и в том темпе, в котором это необходимо конкретному бизнесу», – говорит Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

                            Источник:  news.microsoft.com

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России