X5 Retail Group получит половину магазинов «Звездный»

19 июля 2016г. Торговая сеть «Звездный» закрывает на реконструкцию 13 магазинов в Екатеринбурге из 23. При этом, пишет «Уралинформбюро», сотрудники магазинов сообщают: на работу они уже не вернутся, на отремонтированных площадках будут функционировать точки другой сети.

Глава ТС «Звездный» Александр Райсих отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие времени. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал DK.RU: г-н Райсих намерен отдать часть точек X5 Retail Group – уже к 1 сентября (аренда предполагается или продажа, неясно). Причем федералам отойдут небольшие магазины, претерпевшие наибольшее падение товарооборота, а крупные бизнесмен оставит за «Звездным».

Ранее Александр Райсих рассказывал DK.RU, что ритейл чувствует себя неважно:

«Люди уже экономят не на крупных товарах и одежде, а на еде. Игроки ужимаются максимально – издержки сокращены по всем направлениям. Но всему есть предел. Даже те сети, у кого больше «подкожного жира», все равно не смогут бесконечно выживать в таких условиях. Если падение продолжиться, понадобятся радикальные меры».

Отметим, что неважно идут дела и у сети «А-продукт» – на прошлой неделе Алапаевский молочный комбинат подал в свердловский арбитраж иск о банкротстве ТС. В начале 2015 г. сеть насчитывала 19 магазинов, однако в апреле владелец Павел Алянич продал 10 точек ТС «Кировский» Игоря Ковпака: на сделку он пошел из-за высокой кредитной нагрузки. В течение следующего года число супермаркетов «А-Продукт» сокращалось: сейчас, по данным сайта компании, в Екатеринбурге работает пять магазинов, по данным справочника 2ГИС – три.

Торговая сеть «Звездный», Екатеринбург
Первый магазин «Звездный» был открыт в 2000 году. К 2002 году было открыто 3 универсама под названием «Звездный». По итогам 2006 года сеть универсамов «Звездный» насчитывала 8 универсамов общей площадью более 17 тыс. кв.м., в универсамах торговой сети за 2006 год было совершено более 8 млн. покупок. Количество наименований товаров в ассортименте «Звёздного» сегодня превышает 30 тысяч.

Торговая сеть позиционируется в формате премиум. На сегодняшний день Торговая сеть «Звездный» насчитывает 18 универсамов «Звездный» и один гипермаркет «Звездный ДАР». У компании два интернет-магазина с возможностью доставки продуктов на дом.

                                          Источник: Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России