«Ашан» и X5 осваивают Сибирь

 

 

"Ашан" и X5 осваивают Сибирь
«Ашан» и X5 осваивают Сибирь

18 июля 2016г. «Ашан» и X5 осваивают Сибирь.«Ашан» намеревается расширять свое присутствие в Сибирском Федеральном округе. Так, до конца 2016 года торговая сеть планирует открытие еще трех гипермаркетов в Западно-Сибирском экономическом районе.Как сообщает пресс-служба ритейлера, на сегодняшний день в Западно-Сибирском экономическом районе компании владеет шестью магазинами: три гипермаркета в Новосибирске, по одному – в Омске, Барнауле и Тюмени. К концу года «Ашан» откроет в регионе еще три торговые точки. Классический гипермаркет площадью 15 100 кв. м откроет свои двери в Барнауле уже осенью. Гипермаркеты формата «Сити» откроются ближе к концу года в Тюмени и Красноярске. Их площадь составит 6 900 кв.м метров и 7 285 кв.м соответственно. Инвестиции в данные проекты составят порядка 1,6 млрд рублей.

Сибирь становится все привлекательнее для крупных федеральных ритейлеров. Так, главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман сообщал, что в планах компании открыть за ближайшие два года порядка 150 магазинов в регионе. Подтверждая интерес к Сибири, пресс-служба X5 сообщала, что в помещениях разорившейся новосибирской сети «Авоська» откроются 12 «Пятерочек».
«Пятёрочка» — российская федеральная торговая сеть продовольственных магазинов «у дома», находится в управлении компании X5 Retail Group.В рамках программы обновления магазинов в каждой «Пятёрочке» была введена должность «директора по свежести» – директора магазина, рабочее место которого расположено в торговом зале. Он отвечает за сроки годности товаров на полках и качество работы персонала в непосредственном контакте с покупателями.

                                   Источник: Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России