СПб. Распределительный центр X5 начал работу

 

СПб. Распределительный центр X5 начал работу
СПб. Распределительный центр X5 начал работу

29 февраля 2016 года. СПб. Распределительный центр X5 начал работу. 25 февраля 2015 г. X5 Retail Group объявила об открытии в Санкт-Петербурге распределительного центра (РЦ). Логистический комплекс будет обслуживать сразу нескольких областей Северо-Западного федерального округа:с, Великий Новгород, Ленинградская, Новгородская и Псковская области.Зона логистики нового комплекса будет расширена на север до Архангельской области.

Площадь объекта в поселке Шушары – 33 000 кв.м. Он будет обеспечивать поставки товаров в магазины торговых сетей «Перекресток» и «Карусель»: 47 супермаркетов «Перекресток» и 17 гипермаркетов «Карусель». В новом распределительном центре X5 создано более 200 рабочих мест.

Всего в Санкт-Петербурге под управлением X5 находятся 5 РЦ. Tри ориентированы на обслуживание магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель», остальные – универсамов «Пятерочка».

Стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году.

Централизация поставок продукции будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. В настоящий момент доля продукции местных производителей составляет 25% в ассортименте Пятерочки и почти 40% в ассортименте торговых сетей «Перекресток» и «Карусель».

X5 стала лидером по количеству открытых распределительных центров – в 2015 году шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию для обслуживания торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» в регионах активного развития – в Калужской, Воронежской, Челябинской областях, в Москве и в Республике Татарстан.

Источник: Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России