Магнит расширил сеть гипермаркетов до 216 магазинов

"Магнит" расширил сеть гипермаркетов до 216 магазинов
«Магнит» расширил сеть гипермаркетов до 216 магазинов

Магнит расширил сеть гипермаркетов до 216 магазинов, сообщила компания в понедельник. Очередной гипермаркет Магнита на днях появился в Гатчине (Ленинградская область). «Ассортимент гипермаркета насчитывает более 12,3 тысячи товарных позиций, из которых продукты питания составляют около 80%», — говорится в сообщении. Торговый зал магазина, находящегося в аренде, оборудован 16 кассовыми терминалами. В начале ноября 2015 года у Магнита было 212 гипермаркетов, а общее количество магазинов ритейлера с учетом всех форматов выросло почти до 11,6 тысячи штук.

Магазины розничной сети Магнит расположены в 2 297 населенных пунктах Российской Федерации. Зона покрытия магазинов занимает огромную территорию, которая растянулась с запада на восток от Пскова до Нижневартовска, а с севера на юг от Архангельска до Владикавказа. Большинство магазинов расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Также магазины Магнит находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском округах. Магазины розничной сети «Магнит» открываются как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 000 человек.Розничная сеть Магнит работает для повышения благосостояния своих клиентов, предлагая им качественные товары повседневного спроса по доступным ценам. Компания ориентирована на покупателей с различным уровнем доходов и поэтому ведет свою деятельность в четырех форматах: магазин «у дома», гипермаркет, магазин Магнит Семейный и магазин косметики.

Магнит является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 30 сентября 2015 года сеть компании включала 11 388 магазинов, из них: 9 246 магазинов в формате «магазин у дома», 208 гипермаркетов, 127 магазинов Магнит Семейный и 1 807 магазинов Магнит Косметик.

 Источник: Аnrt.info

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России