X5 нарастила «Пятерочку» до 6 тысяч магазинов

 

X5 нарастила "Пятерочку" до 6 тысяч магазинов
X5 нарастила «Пятерочку» до 6 тысяч магазинов

 

 

 

 

 

 

 

Москва, 10 ноября 2015 года. Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group расширил свою основную розничную сеть «Пятерочка» до 6 тысяч дискаунтеров. X5 Retail Group — крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. Компания использует мультиформатный подход, развивая сразу три сети магазинов: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты.
Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя. Стратегическая задача бизнеса Компании — стать основным консолидатором российского рынка продуктового ритейла, абсолютным лидером розничной торговли России, способным на равных конкурировать с ведущими международными сетями.Юбилейный магазин площадью 488 кв.м с ассортиментом в 3,8 тысячи товарных позиций открылся в Кургане, сообщила компания в понедельник. «В сентябре этого года мы открывали 5555-й магазин сети, а сегодня универсамов «Пятерочка» стало уже 6 тысяч.

Это самые высокие темпы роста сети за всю историю компании», — цитирует X5 гендиректора «Пятерочки» Ольгу Наумову. На рынок Кургана «Пятерочка» зашла весной 2014 года, сейчас в Курганской области работает семь магазинов сети. «До конца 2017 года количество универсамов «Пятѐрочка» в Кургане и области должно увеличиться до 80″, — добавила Наумова. Кроме того, X5 запустила в соседнем Челябинске распредцентр площадью 6 тысяч кв.м, который будет обслуживать все форматы сети. В Челябинске он стал вторым по счету, а в целом на Урале — пятым. Как говорится в сообщении, распредцентр будет обслуживать 265 магазинов в Челябинске, Башкирии, Челябинской и Курганской областях. Ближайшие другие подобные объекты X5 работают в Челябинске, Верхней Пышме и Перми.

 

 

Источник: Аnrt..info

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России