Торговая сеть Магнит строит оптово-логистический центр в Астраханской области

 

 Торговая сеть Магнит строит оптово-логистический центр в Астраханской области
Торговая сеть Магнит строит оптово-логистический центр в Астраханской области

Москва, 12 октября 2015 года. Торговая сеть Магнит строит оптово-логистический центр в Астраханской области. По предварительным данным сдать в эксплуатацию объект планируется к первой половине 2016 года.

Магнит является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 30 июня 2015 года сеть компании включала 10 728 магазинов, из них: 8 890 магазинов в формате «магазин у дома», 201 гипермаркет, 110 магазинов Магнит Семейный и 1 527 магазинов Магнит Косметик. Эффективный процесс доставки товаров в магазины возможен благодаря мощной логистической системе. Для более качественного хранения продуктов и оптимизации поставки их в магазины, в компании создана дистрибьюторская сеть, включающая 29 распределительных центров.
Строительство нового распределительного центра осуществляется в Астраханской области, возле села Тинаки. Складская площадь составит 62,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 1 млрд. рублей.
В новом распределительном центре Магнита будут обрабатываться и храниться продовольственные и непродовольственные товары ритейлера. Объект будет обслуживать магазины Астраханской области и Южный Федеральный Округ.

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России