Продовольственные карточки будут распространяться только на отечественные товары

Продовольственные карточки будут распространяться только на отечественные товары
Продовольственные карточки будут распространяться только на отечественные товары

Программа адресной продовольственной помощи будет распространяться только на отечественные продукты. Выделяемые россиянам средства также нельзя будет накопить, они постоянно должны находиться в обороте.

В середине сентября Минпромторг направил в правительство разработанный министерством проект адресной продовольственной помощи (продовольственные карточки).

Как отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в рамках саммита Retail Business Russia 2015, «касаться эта программа будет только продовольственных товаров. На непродовольственные товары она распространяться не будет. Участники программы смогут брать в магазинах только определенные продукты питания — это свежие скоропортящиеся продукты».

Программа также будет распространяться только на отечественные продукты. Ранее подчеркивалось, что данный проект может стать одним из наиболее эффективных проектов в истории страны по поддержке российского производства

Планируется, что малоимущим будут выдаваться специальные банковские карточки, на которую будет перечисляться определенная сумма денег. Их нельзя будет копить. Как подчеркнул господин Евтухов, средства должны всегда быть в обороте. Предполагается, что финансирование будет идти из федерального бюджета.

Источник: New-retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России