Россия не будет производить продукты с ГМО

Россия не будет производить продукты с ГМО
Россия не будет производить продукты с ГМО

Москва, 21 сентября 2015 года. Российским производителям запретят производить продукты с ГМО. Соответствующий закон вступит в силу с 1 июля 2017 года.
Россия больше не будет производить продукты с использованием ГМО (генетически модифицированный организм). Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, на которого ссылается «Прайм». На днях правительство приняло соответствующее решение о запрете на производство продуктов с ГМО.

«Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей», — отметил Дворкович.

Правительство РФ перенесло с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года срок вступления в силу постановления «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

В конце апреля также был принят законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Источник: New-retail.ru; Retail.ru

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России