Ашан начал экспорт российских товаров за границу

Ашан начал экспорт российских товаров за границу

Ашан начал экспорт российских товаров за границу

Ашан начал экспорт российских товаров за границу

Москва, 18 сентября 2015 года. Ритейлер Ашан объявил о начале экспорта российской продукции за границу. Это первый подобный опыт торговой сети в нашей стране.


В скором времени в Таджикистане откроется первый магазин Ашан. Именно туда была экспортирована первая партия продуктов российского производства, пишет ТАСС. «Это первый опыт экспорта Ашана в России, в других странах он уже есть», — отметили в пресс-службе ритейлера.

В настоящий момент Ашан экспортирует товары собственной торговой марки (СТМ), а также продукцию российских поставщиков, изъявивших желание выйти на рынок Таджикистана. При этом ритейлер помогает поставщикам и производителям с оформлением документов, а французская Schiever — давний партнер Ашана, развивающий магазины под этой вывеской в нескольких странах, — предоставляет логистические мощности, сообщили агентству в компании.

Доставка товаров будет осуществляться со склада ритейлера в Новосибирске. Как сообщили представители Ашан, данный склад географически наиболее близок к пункту доставки, на нем также представлены все товары СТМ.

Первая экспортируемая партия на 80% состояла из российских товаров. Какова будет доля продовольственных и непродовольственных товаров в структуре экспорта ритейлера за границу, пока прогнозировать трудно, однако продуктов питания будет больше, добавили в пресс-службе. Следующие поставки намечены на ноябрь 2015 года, когда начнется активная подготовка к открытию гипермаркета.

2019-09-30T22:57:28+03:00 18 сентября, 2015|