Лента полностью разместила облигации на 5 млрд рублей

Лента полностью разместила облигации
Лента полностью разместила облигации

До этого в августе компания уже размещала такой же выпуск бондов

Москва, 14 сентября 2015 года . Шестой по величине российский продуктовый ритейлер торговая сеть Лента полностью разместила шестой выпуск облигаций на 5 млрд рублей, сообщила компания.

Заявки на эти десятилетние бонды сеть собирала на днях, а в четверг расчеты по бумагам прошли на Московской бирже. По выпуску предусмотрена оферта через три года.

По итогам завершения формирования книги заявок ставка первого полугодового купона составила 12,4% годовых, ставки остальных купонов равны ставке первого.

Облигации стали пятым выпуском Ленты на Московской бирже. До этого в марте 2013 года сеть выпустила облигации первой-третьей серий общим объемом 10 млрд рублей, а августе 2015 года разместила третий выпуск биржевых облигаций на 5 млрд рублей.

«В дополнение к этому у компании есть зарегистрированная программа выпуска биржевых облигаций суммарным объемом 23 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Деньги от размещения бондов «обеcпечат компании комфортный финансовый уровень для развития программы по открытию новых магазинов в 2016 году и далее», отмечала ранее Лента.

В первой половине 2015 года Лента увеличила сопоставимые продажи на 11,5%, выручку по международным стандартам — на 33,8% до 114,9 млрд рублей, чистую прибыль — на 10,7% до 3 млрд рублей.

Источник: Anrt.info

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России