Ритейлеры ждут от властей России помощи в переходе к саморегулированию

По их мнению, для этого нужны общие с чиновниками «первоочередные усилия»

Ритейлеры ждут от властей России помощи в переходе к саморегулированию.  Мерчандайзинг в сетях ритейлеров
Ритейлеры ждут от властей России помощи в переходе к саморегулированию

 Москва, 4 сентября 2015 года. Российские ритейлеры считают, что правительство должно помочь потребительскому рынку выстроить механизм саморегулирования, сообщил в четверг АКОРТ.

В конце августа крупнейшие торговые сети встретились с чиновниками в рамках так называемой «стратегической сессии», итогом которой стало принятие резолюции.

По мнению розничных операторов, система саморегулирования должна охватывать не только их, но также поставщиков и производителей, а также включать в себя отраслевой арбитраж.

Формирование механизма саморегулирования требует «первоочередных усилий участников рынка — торговых сетей и производителей, а также экспертов и правительства РФ», говорится в сообщении ассоциации.

«Соответствующие положения необходимо закрепить в законодательстве о торговле, предусмотрев меры, стимулирующие участников рынка к вхождению в систему саморегулирования», — цитирует АКОРТ текст резолюции.

Весной 2015 года о перспективах создания площадки для смягчения проблем во взаимоотношениях розничной торговли и поставщиков говорил Минпромторг. По мнению ведомства, в ритейле по аналогии с некоторыми другими отраслями мог бы появиться совет рынка.

Источник: anrt.info

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России