X5 купила сотню магазинов в Орловской, Воронежской и Липецкой областях. Все они будут ребрендированы в «Пятерочки»

X5 купила сотню магазинов
X5 купила сотню магазинов

Все они будут ребрендированы в «Пятерочки»

Москва, 18 августа 2015 года. Второй по величине российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group купил две трети магазинов торговой сети «Росинка» в нескольких регионах Центрального федерального округа.

«Почти половина из приобретенных магазинов (51 объект) расположена в Орловской области, что позволит в три раза увеличить количество универсамов «Пятерочка» в этом регионе», — сообщила X5 во вторник.

Под ее управление также перешли 36 магазинов в Воронежской, 14 — в Липецкой, два — в Курской и один в Тамбовской областях. Всего X5 стала владельцем 104 из 155 магазинов «Росинки».

В Орловской области у «Росинки» осталось 19 магазинов, в Липецкой — 14, в Воронежской — десять, в Тамбовской — четыре, а в Курской — ни одного.

«До сделки Х5 была представлена в этих пяти областях 260 «Пятерочками», 12 «Перекрестками» и пятью гипермаркетами «Карусель», — говорится в сообщении.

Общая площадь купленных магазинов — около 78 тысяч кв.м, торговая площадь — почти 42 тысячи кв.м. Все их X5 теперь ребрендирует их в «Пятерочки», уточняет компания.

К середине 2015 года X5 управляла 5971 магазином, в том числе 5273 «Пятерочками», 438 «Перекрестками», 83 «Каруселями» и 177 «Экспрессами» совокупной торговой площадью 2,84 млн кв.м.

Весной-летом X5 купила около 130 магазинов в Поволжье, в частности в Оренбургской области и Марий Эл, при этом за полгода ритейлер закрыл 77 собственных магазинов.

Сообщает anrt.info

Агентство мерчендайзинга Мерчандайзинг Солюшнс

Оказание услуг мерчендайзинга в федеральных и региональных розничных торговых сетях России