Яндекс.Маркет запустил поиск товаров по иностранным магазинам

internet yandex«Яндекс.Маркет» объявил о начале поиска товаров по зарубежным странам. Данная функция доступна уже с сегодняшнего дня, 30 марта.

В поисковой интернет-системе для потребительских товаров «Яндекс.Маркете» теперь можно будет искать товары и по зарубежным странам. В данном случае, для нового поиска будут доступны три раздела — «Гардероб», «Детские товары» и «Косметика и духи». В планах дальнейшее расширение ассортимента

Анонсируется, что все товары из иностранных магазинов будут выделяться в отдельной категории. В том случае, если пользователь интернета пожелает приобрести тот или иной продукт, «Яндекс.Маркет» отсортирует соответствующие магазины и покажет детальную информацию, включая цены в рублях, способы доставки и прямую ссылку на карточку товара в интернет-магазине.

В настоящий момент к системе подключены более десятка магазинов из Великобритании, США, Китая, Израиля, Италии и Германии. При этом обязательным условием для включения магазина в «Яндекс.Маркет» является наличие адаптированной страницы русскоязычного населения.

По словам руководителя «Яндекс.Маркета» Павла Алешина, причиной запуска нового сервиса стало то, что российские онлайн-покупатели все чаще пользуются услугами иностранных магазинов из-за большего выбора, более низких цен и более высокого качества.

Сообщает new-retail.ru